Тюменский мусоросортировочный завод не принесет своим владельцам большой прибыли

Опубликовано: 19 января 2019, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

«Хотя это предприятие может без усилий работать на высоком тарифе, регулярных субсидиях, налоговых поблажках, минимальной аренде за территорию полигона и «моральной» поддержке тюменской власти». Такой вывод сделали активисты-экологи из движения «Зеленый хоровод», побывавшие на заводе с экскурсией.

Пытаясь убедить население в заботе об экологии и пользе с помпой запущенного предприятия, руководство ООО «ТЭО» решило пригласить полюбоваться процессом тюменских экологов. 17 января рабочую группу граждан, которые вызвались обсуждать проблемы мусорной реформы в Тюмени, отвезли туда, видимо в надежде, что те проникнутся и поверят в благие начиная мусорной реформы. Но просчитались. Экологи смотрели дальше официальных бумажек и считали лучше, чем некоторые областные чиновники.

— Интересного мало. Работает, шумит, воняет. Зимой в цеху сильно не пахнет, но летом там будет просто жуть… Вероятно, уже при входе нужно будет выдавать бумажные пакетики, как в самолетах, — пишет Дмитрий Велижанин, руководитель эко-движения. — Отсортированное сырье грязное, на выходе, такое будет очень(!) дешево стоить. Бумага в кипах с примесью пластика, вся грязная от органики. У регоператора в планах продавать 140 тысяч тонн вторсырья на 220-250 млн рублей, т.е. 1,57 рубля за 1 кг. В год это очень мало! Завод будет работать в убыток?!

В конечном итоге, многократно хваленое производство не оправдало ожиданий, отмечают активисты. Горожане в комментариях соглашаются, что завод слишком громкое название для того, что было показано активистам и больше подходит на обыкновенный гараж, где мусор по кучкам раскладывают.

Дмитрий Велижанин считает, что раздельный сбор нужен в большей степени заводу, а не горожанам!

— По этим граблям уже прошлись все без исключения заводы Европы, амбициозно кричавшие, что отсортируют все сами, — подчеркнул он.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1101
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. анатолий:

    кто им экономику раскроет? наивные

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Мусоросортировочный завод на самом деле ничего не сортирует. Просто с одной грязной кучи делает несколько грязных куч, которые потом сгребут в одну и как было раньше, захоронят. Технологию сортировки, маркетинг и бизнес план ни чиновники, ни ТЭО, ни австрийские граждане вообще не думали, им это не за чем, все управление ТБО , это чистейшая коррупционная мошенническая финансовая схема, которая нацелена вытащить деньги их карманов людей и вывести их в Австрию, и ничего общего с экологией и управлением отходами.

  3. Никитос:

    так вы определитесь уже, горе-общественники и экологи. То вы кричите, что завод наживается на людях и будет покупать себе яхты и дворцы, а теперь возмущаетесь, что мусора слишком мало и завод будет работать в убыток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑