Комментарии:

Кто тут против? Тюменская полиция задержала первого из выступающих против мусорной реформы

Опубликовано: 20 января 2019, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Александра Леонтьева задержали около шести часов вечера в субботу, 19 января, рядом со зданием Тюменского государственного цирка. Его доставили в отдел полиции №  4, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на анонимного очевидца.

Как известно на данный момент, акцию против «мусорных» изменений проводили четыре участника проекта «бессрочный протест» (проект стартовал в сентябре 2018 г., как продолжение несогласованного митинга сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы). В знак протеста активисты перекрывали движение на перекрестках центральных улиц Тюмени. Во время зеленого сигнала светофора, молодые люди выходили на проезжую часть и не давали автомобилям проехать, развертывая перед ними российский флаг с лозунгом протеста.

Активисты сумели перекрыть всего два перекрестка, когда к ним выехала полицейская машина. Трое молодых людей успели убежать, а Александр Леонтьев почему-то замешкался и был задержан.

Напомним, ранее на 20 января в Тюмени был намечен митинг против мусорной реформы и высокого тарифа на вывоз мусор. Однако вечером в пятницу организаторы мероприятия заявили, что очень сильно больны и не смогут провести митинг. Впрочем, ряд общественников высказали желание все же прийти в указанное время на площадь и обсудить ситуацию, но не в формате митинга, а в формате схода. Как будут развиваться события на данном мероприятии будет наблюдать корреспондент ТюменьPRO.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2546
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Раф:

    В Тюмени митинг? Да вы что, в лучшем из городов России чем то не довольны? Не может быть! Хотите ,как в Париже? А Донбассу и Сирии кто помогать и одобрять будет?

  2. Ирэн:

    Готоворите спасибо народу,за то,что это всего лишь пока митинг!

    • какому народу ?:

      Превращено в стадо, поставлено на колени — мычит. Нет никого , не тешьте себя иллюзиями.

  3. Никитос:

    не нарушай закон и не будут задерживать, в чем проблема-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑