Чечне простили 9 миллиардов долгов по ЖКХ. А чем мы хуже?

Опубликовано: 21 января 2019, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях суд Грозного списал почти 9 млрд рублей долга граждан за коммунальные услуги. Таким образом, власти решили избежать местных протестов на почве колоссальной задолженности.

И все это замечательно, но ведь правовое поле для всех российских регионов совершенно одинаковое. И, как и следовало ожидать, остальные регионы «потянулись» в этом же направлении. Примером тому Смоленская область, Башкирия, Чувашия. Это заставило Чечню изрядно занервничать, что решение по списанию долга отменят.

Активизировались и наши соседи – свердловчане. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, который представляет в Госдуме не только Свердловскую, но и Тюменскую область, а также Пермский край, планирует обратиться в прокуратуру Свердловской области, чтобы списать с жителей региона долги по коммуналке вслед за Чечней.

По словам Ионина, учитывая феноменально положительный опыт Чечни, было бы неплохо списать долги за отопление и жителям Свердловской области. У них сумма не менее велика. Она составляет около 8,5 млрд рублей.

Кроме того, с таким же предложением выступил член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. По его мнению, коммунальные услуги вытягивают из населения невероятные суммы, которые далеко не все могут оплачивать. И если простить долг, то это избавит население и власти от судебных тяжб.

Все это выглядит сказочно прекрасно, во-первых, на фоне нашей страны, а во-вторых, на фоне последних событий, вызванных «мусорной реформой». Чечне, в данном случае, несказанно повезло! А мы-то чем хуже?!

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

948
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тем:

    Что все эти тейповые кланы здесь у власти и они вас доят и будут доить — они уже в прокуратурах ,судах и СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑