Прокуратура Тюмени велела наказать сотрудников управляющей компании за детей на крыше высотки

Опубликовано: 22 января 2019, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 22 января 2019 года, прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила директору ООО УК «СибЭнергоСервис» представление о наказании виновных лиц и принятия мер по недопущению подобного впредь.

Напомним, в минувшее воскресенье днем спасатели сняли с крыши высотки на ул. Михаила Сперанского двух испуганных мальчишек 9 и 10 лет. Как выяснилось, дети сначала играли на лестнице, а затем пролезли сквозь решетку, ограждающую выход на самый верх, отжали дверь и вышли на крышу. Но за ними дверной замок захлопнулся и выбраться обратно самостоятельно ребята уже не смогли, поэтому стали звать на помощь.

В прокуратуре отметили, что в обязанности управляющей компании входит предотвращение проникновения посторонних лиц на чердак и крышу. Согласно действующему законодательству вход на чердачное помещение и на крышу разрешается только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятых техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и чердачном помещении.

Установив обслуживающую данный дом УК, в надзорном ведомстве потребовали от руководителя «СибЭнергоСервис» незамедлительно принять меры по предотвращению доступа посторонних лиц на чердак и крышу, а также наказать тех сотрудников, которые вовремя не проследили за исправностью всех замков. В прокуратуре ждут отчета от УК.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑