Рано обрадовались! Якушев не торопится прощать коммунальные долги россиянам

Опубликовано: 22 января 2019, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Только мы обрадовались соблазнительной перспективе списания долгов по ЖКХ, как нам тут же «подрезали крылья». И ведь кто подрезал? Бывший губернатор Тюменской области, а ныне министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Буквально на днях Россию облетела новость о том, что жителям в Чечне простят многомиллиардный долг за услуги ЖКХ. И большинству регионов сразу захотелось последовать чеченскому примеру. Но, как показала практика, ликовать мы начали рано. Противником такого широкого жеста выступил Владимир Якушев, заявив, что речь идет о слишком большой сумме. По его мнению, ликвидировать долг неправильно с точки зрения дисциплины.

— Нужно понимать источник, — указал Якушев.За счет кого списываем? Дискуссию можно разводить после того, как появится ответ на этот вопрос.

Тут невольно вспоминается эпизод из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда «царь ненастоящий» спрашивает у Милославского: «За чей счет банкет?». Так и тут. За чей счет списываем?

Кроме того министр добавил, что применять практику списания долгов нежелательно по соображениям социальной справедливости: по его словам, граждане не платят за услуги по разным причинам, причем те, кто в действительности не в состоянии платить, могут получать субсидии.

По данным Якушева, на конец ноября 2018 года общий долг перед ресурсоснабжающими организациями составил 1,24 трлн рублей, из этого задолженность населения — 750 млрд рублей.

Кстати, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос об освобождении от долгов по ЖКХ чрезвычайно сложный и должен решаться с учетом интересов как поставщиков услуг, так и простых граждан.

Одним словом, всеобщее ликование откладывается на неопределенный срок. А пока у тех, кто не в состоянии платить, долги продолжают «висеть», остальные надрываются из последних сил. А тут еще и эта неразбериха с мусорной реформой. И вот тут обнаруживается ответ на киновопрос «За чей счет банкет?». За наш, господа, за наш! Особенно, когда видишь астрономические суммы в квитанциях

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1186
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. за чей счет:

    Бенату закинули бабла (1 ярд ? ) который сразу ушел в Запсибкомбанк к папе Яки ?

  2. тейпово клановое правосудие:

    Посмотрите что творится в судах Тюмени и кто из Тюменских судей повязан с Чечней . В Центральный районный суд к Глебовой фурами ездят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑