Число заболевших все прибывает. Тюменские поликлиники будут работать до 21 часа

Опубликовано: 23 января 2019, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с тем, что рост числа заболевших ОРВИ продолжается, в учреждениях здравоохранения принимаются управленческие решения с целью оперативного оказания медицинской помощи всем нуждающимся, сообщает сегодня департамент здравоохранения Тюменской области. В частности, продлено до 21 часа время работы кабинетов неотложной помощи в поликлиниках, а также увеличено количество бригад.

Усиление было произведено за счет сокращения массовых плановых обследований населения, в том числе диспансеризации, профилактических осмотров. Такую рекомендацию дала санитарно-противоэпидемическая комиссия Тюменской области. Перенесены на более поздние сроки профилактические осмотры узкими специалистами и обследования детей до года. Введены ограничения на посещения стационарных больных родственниками. С сегодняшнего дня и до 29 января включительно в Тюмени отменены занятия во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования, спорта, культуры.

Медики рекомендуют всем жителям области, при появлении первых же симптомов ОРВИ, а также невозможности посетить самостоятельно кабинет неотложной помощи в поликлиниках (в том числе при наличии высокой температуры) вызывать специалистов из поликлиники (в том числе к детям).

Врачи просят пациентов и их родственников ответственно отнестись к проводимым мероприятиям и соблюдать меры профилактики и лечения заболеваний в случае их возникновения, максимально исключить контакты с людьми с симптомами вирусного заболевания. Особую осторожность во время эпидсезона необходимо проявлять представителям группы риска — беременным женщинам, мамам с детьми, пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑