Суд над Еремеевым отложили на неделю

Опубликовано: 23 января 2019, 16:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Судебное заседание по делу Дмитрия Еремеева, экс-председателя городской Думы Тюмени, отложили на 31 января. Причиной стала неявка на заседание родственников потерпевших.

О перерыве в дела ходатайствовал представитель прокуратуры, по его словам, обвинение хотело бы начать новое рассмотрение именно с допроса потерпевших. Было отмечено, что потерпевших известили о дате заседания, но они не явились без указания причин, поэтому к следующему рассмотрению прокурор просил «обеспечить явку».

История с Дмитрием Еремеевым длится с сентября 2018 года, когда Тюменский районный суд приговорил его лишь к 160 тысячам штрафа за ДТП в котором погибли два человека. Под давлением общественности и СМИ, Генеральная прокуратура дала указание на пересмотр дела.

Для сведения, Еремеева обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшим за собой смерть двух и более лиц), санкция данной статьи предусматривает следующие виды наказаний: принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Однако у тогда еще главы гордумы суд даже не отнял права, ограничившись штрафом. В свою защиту Еремеев заявил, что выплатил компенсацию родственникам погибших, после чего те претензий не имели.

Интересно, что сегодня же в Калининском суде Тюмени рассматривалось похожее дело о смертельном ДТП, совершенном Анатолием Менским, владельцем сети магазинов «Крепыж». 1 июня он пересек двойную сплошную и выскочил на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, водитель которого в результате погиб. Менский также выплатил семье пострадавшего серьезную материальную компенсацию и поначалу отделался штрафом, но впоследствии его дело, вслед за делом Еремеева было направлено на повторное рассмотрение.

Сегодня, 23 января, суд приговорил Анатолия Менского к году тюремного заключения условно. Испытательный срок составит два года, кроме того у Менского отняли права на 2,5 года.

Что ж, до текущего момента дела Еремеева и Менского рассматривались одинаково, с одинаковым приговором. Возможно, через неделю мы узнаем, приготовит ли похожее наказание суд и по делу Дмитрия Еремеева.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

725
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 5:

    У большинства тех, кто сталкивался с Тюменским «правосудием» и видит как работает эта кухня , к тюменским судьям только одно пожелание — чтоб ваших детей, родителей, самых близких и любимых давили Менские в обмен на » я заплатил 2 ляма».

    Тюменские судьи озвучивают не приговоры а свой прайс (на троих).

    Сушинскому — чтобы твои внуки и потомки по земле только ползали и ты это видел .

  2. тюменским судьям:

    Когда вы озвучиваете компенсации за смерть людей в 2 ляма — вы озвучиваете свой продажный прайс.\n\nСушинских не позорься — застрелись

  3. полиграфолог:

    Спросите у Еремеева на полиграфе.

    1. был ли он в состоянии алкогольного опьянения.
    2. употреблял ли алкоголь перед тем как сесть за руль
    3. известно ли ему как и кто подменял анализы чтобы скрыть АО
    4. известно ли ему кто и как фальсифицировал медицинскую документацию в период его отлежки с «переломом позвоночника»
    5. оказывали ли давление, угрозы, запугивали родственников потерпевших
    6. участвовал ли следак СК и руководство СК в фальсификации и сокрытии материалов и обстоятельств по делу

    полиграф пищать будет красным

    • Михаил:

      это голословные обвинения. Любого человека можно оклеветать. Можно подумать, что у нас только пьяные люди попадают в аварии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑