Вот вам 11 тысяч в месяц и чтоб рожали! Борьба тюменского правительства за демографию

Опубликовано: 24 января 2019, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Плохие новости, господа! Накануне пресс-служба Минтруда заявила, что за последний год население России сократилось на 86 тысяч человек. По данным Росстата, на 1 января 2019 года население РФ составляло 146,794 миллионов человек, год назад аналогичный показатель составлял 146,880 миллионов человек. И такое колоссальное сокращение численности население у нас впервые с 2009 года. В Минтруде это связывают с тем, что уменьшилось количество женщин фертильного, то есть детородного, возраста. Ведомство заявило, что убыль населения естественная, и обусловлена наложившимися друг на друга демографическими провалами в 40-е и 90-е годы. Вероятно, имеется ввиду период Великой отечественной войны и постперестроечный период.

Также в министерстве добавили, что в связи с такой демографической ситуацией в стране, правительством были введены меры оказания помощи семьям с детьми. В частности с 1 января 2018 введен «демографический пакет». Вот, например, в Тюмени семьи, в которых рождался первый ребенок, в 2018 году получали 11 тысяч рублей ежемесячно, пока ребенок не достигнет полутора лет.

С 2019 года выплата составит уже 11 100 рублей! Но рассчитывать на эту «роскошь» могут только те, чей среднедушевой доход составляет 17 013 рублей.

Пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына рассказала, что обратиться за выплатой можно в любое время, пока ребенку не исполнилось полтора года. Однако, если обращение за выплатой последовало в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, пособие назначается на срок один год со дня рождения ребенка. В остальных случаях, если второе заявление было подано не вовремя, выплата осуществляется только со дня подачи заявления.

Вероятно, государство думает, что такие суммы сподвигнут всех женщин России от 15 до 49 лет рожать детей.

Минтруда добавило, что при необходимости для преодоления негативной тенденции, которая обусловлена сокращением численности женщин репродуктивного возраста, будут приниматься дополнительные меры, направленные на стимулирование рождаемости. Интересно, какие? Даже страшно представить.

А еще удивительно то, что в вымирании нации виноваты не драконовские меры экономической политики, а война и перестройка, которые были в прошлом веке, но до сих пор не дают нам покоя. В общем, уважительная причина найдена.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

605
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спицин:

    Спицина, приврала, немного? Ведь, чтобы получить те, обещанные Путиным, выплаты на первенца, надо заранее, этим молодым папам и мамам, покинуть официальное место трудоустройства, а так же не принимать денежных подарков на свадьбе. И, тогда, доналоговый доход молодой семьи, предшествующий рождению первенца, может быть станет меньше того предела, который социальные чиновники установили, как благополучный! То есть, не нуждающийся в помощи государства.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Врут! Кроме дохода должно отсутствовать дополнительное жилье! Моор считает, что люди, если им трудно живется, должны продавать жилье своих несовершеннолетних детей. Таков закон ЕдРа. В Тюменской области социальный экстремизм в пользу коррупционных статей расходов народного бюджета, в частности стройка

  3. Михаил:

    Просто людям надо голову включать прежде чем рожать детей! А у нас у многих осталась советская психология — государство нам должно! Никто никому ничего не должен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑