Комментарии:

В Тюменской области обещают ликвидировать места концентрации ДТП

Опубликовано: 28 января 2019, 12:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Всего в этом году по Тюменской городской агломерации планируется реализовать 239 объектов, в том числе капитально отремонтировать 15 км федеральной трассы Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, отремонтировать 57 километров региональных дорог, 20 улиц (33 км) в границах Тюмени и 179 улиц (94 км) в Тюменском районе. Кроме того, на 20-м км обхода Тюмени планируется поставить светофор.

Все эти изменения запланированы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Планы работ в рамках данного проекта обсуждали на днях начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, замгубернатора Тюменской области Сергей Шустов, замначальника главного управления строительства региона Андрей Чистяков, а также представители УГИБДД и администрации города.

Начальник «Уралуправтодора» напомнил, что протяженность трасс входящих в Тюменскую городскую агломерацию составляет 3 140 км. Из них в нормативном состоянии на декабрь 2017 года находилось 76,9% дорог. По программе нацпроекта, к концу 2019 года этот показатель должны довести до 80,9%. Было озвучено, что в рамках нацпроекта также будут ликвидированы места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Отмечается, что выбор объектов для ремонта осуществлялся с учетом данных диагностики автомобильных дорог, межремонтных и гарантийных сроков, наличия проектно-сметной документации и положительного заключения Государственной экспертизы. Кроме того, при определении объектов учитывались маршруты движения пассажирского автомобильного транспорта с целью снижения доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑