Лучше сидите дома. В Тюменскую область вернулись холода

Опубликовано: 30 января 2019, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

После небольшой передышки, столбики термометров во всех уголках Тюменской области снова поползли вниз. Ощутимо похолодает уже сегодня ночью, поэтому никакие поездки на ночь лучше не планировать. Дорожные службы, конечно, обещают и оперативную помощь и обработку трасс, но спасательные настаивают на самозаботе, которая, по их мнению, заключается в сидении в теплой квартире. Остается только надеяться, что квартиры останутся теплыми, несмотря на пресловутые перепады температур.

В Тюмени четверг начнется при -26 градусах и слабом северо-восточном ветре. Общее ощущение от погоды – 36 со знаком «минус» и опасность обморозиться. Весь день в столице региона ожидается пасмурная погода, во второй половине дня термометры покажут -23 градуса, а поздним вечером и ночью возможно повторение «неожиданного» снегопада. Но это уже заботы пятницы.

В Заводоуковске прогнозируется чуть больше солнца, но также сильный мороз -25 градусов вкупе с порывистым северо-восточным ветром. Вышедшим на улицу будет казаться, что там -34 градуса и не выше. Во второй половине дня ожидается температура около -22 градусов, и немного стихнет ветер. Поменяв направление с северо-восточного на юго-восточное, к ночи ветер натянет тучи со снегопадами.

Ишиму в четверг прогнозируют в целом солнечную погоду без малейших признаков осадков. Это обернется сильными морозами: -28 градусов покажут термометры уже ранним утром. В течение дня картина не поменяется. Опасности обморожения будет добавлять северо-восточный порывистый ветер.

Тобольск продолжает мерзнуть даже при затянутом облаками небе. В четверг утром в городе прогнозируется -32 градуса, что будет ощущаться как -40, а после обеда: -28 градусов, которые ощущаются как -35. Все это даже при совершенно незаметном ветре.

В Ялуторовске прогнозируется значительная облачность, температура воздуха понизится утром до -25 градусов. Ветер обещают легкий с северо-запада, но все равно может показаться, что на улице градусов на 10 меньше, чем показывают термометры. К вечеру температура поднимется до -21 градуса, а позднее возможен довольно обильный снегопад, так что ночь тоже не подходит для путешествий.

В народе примечали, что на 31 января часто приходятся самые сильные зимние морозы. Современные синоптики обещают, что в Тюменской области и в феврале будет не менее холодно. С этим днем на Руси было связано и немало примет. Если день выдается вьюжным — ранней весны ждать не стоит; об обратном говорила ясная погода в полдень. Если вороны летают и кружат стаями — это к еще большему морозу.

31 января считается днем рождения русской водки. Именно в этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863-1864 годах. Впрочем, стоит помнить, что наш земляк работал, в первую очередь, над химической стороной процесса, и не задумывался ни о каком воздействии изучаемого вещества на живой организм. Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт+вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Уже позднее специалисты установили вред, оказываемый излишним употреблением алкоголя. Поэтому не стоит увлекаться, отмечая день рождения известного напитка. А в морозы это еще более опасно.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑