Аниматоры, ресторан, дорогие наряды: и все это выпускные в тюменских детских садах!

Опубликовано: 31 января 2019, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Февраль еще только «на носу», а родители уже взбудоражены предстоящими выпускными. Нет, мы сейчас не про выпускные из университетов, и даже не про школьные выпускные. Мы сейчас про детский сад.

Дело в том, что тюменский паблик «ЧС Тюмень» ВКонтакте активно обсуждает видеосюжет из тележурнала «Точнее», на котором тюменские родители оживленно рассказывают, как отмечают выпускной у своих детей. И, признаться, слушая это, невозможно остаться равнодушным. Разберем по пунктам, как сегодня развлекаются будущие первоклашки. И вспомним, как веселились мы.

Большой популярностью пользуются сегодня детские фотографы. Да, фотографии делали всегда, это традиция, но дело в том, что сегодня принято нанимать частных фотомастеров, которые зарегистрированы как ИП. Иначе фотографа даже не пустят в садик. Мало того, родители не скупятся на фотостудии и декорации. Для любимого чада все по первому разряду.

А у поколения 90-х фотографии делали родители. Они же сами и печатали их. Альбомов никаких не было. Фотографии просто вручали каждому ребенку.

Далее – место проведения мероприятия. Выбор родителей падает либо на рестораны, либо на кафе. Тут, вероятно, поколение «30+» закатит глаза. Ибо тогда ребятишки весело отплясывали в музыкальном зале под баян и были совершенно счастливы.

Сейчас необходимо выбрать стиль вечеринки, чтоб дети остались довольны. Вариантов множество: это может быть и рок-стиль, и ретро. Очень важно грамотно подобрать аниматора, чтобы он понимал, как развлекать детей. В постсоветских садиках аниматорами были воспитатель и нянечка. Они же выполняли роли Деда Мороза и Снегурочки, Лешего и Кикиморы. Узнать их можно было только по туфлям на каблуках, которые предательски торчали из-под костюма Деда Мороза.

Особого внимания заслуживает статья расходов, озвученная в видеоролике. Если разбирать все пунктам, то получится следующее:

  • платье для девочки – 2 500 рублей
  • обувь для девочки – 1 500 рублей
  • аксессуары для девочки – 700 рублей
  • деловой костюм для мальчика – 4 000 рублей
  • фотокнига – 1 800 (с человека). Просто выпускной альбом обойдется вам в 1 300 рублей
  • цветы воспитателю и няне – 800 рублей (с человека)
  • некоторые группы дарят садику дерево – 100 рублей (с человека)
  • запуск воздушных шаров в небо – 100 рублей (с человека)

Итого, если вам нужно собрать девочку, то готовьте 7 500 тысяч. И это без ресторана!

Ну, допустим, так! Но обидно родителям, которые в силу материальных причин не могут позволить себе такую сумму. А как обидно ребенку! Вот они детские слезы и ощущение несправедливости.

Видеосюжет уже собрал много комментариев:

— Какой выпускной в детском саду, ну че за бред, давайте выпускной из роддома еще делать начнем, совсем уже…

— Андрюша, ты хорошо кушал, спал, водил хороводы и лепил из пластилина, поэтому мы тебя отпускаем. А вот Светочка, плохо пела песни и много плакала, ее мы оставим на второй год.

И это самые скромные мнения тюменцев. Мы спросили у мамы Надежды, чей ребенок ходит в детский сад №36 Тюмени и узнали, как они готовятся к выпускному.

— Да, я слышала про сумасшествие, которое творится в детских садах. У нас в группе все как-то разумно. Мы собираем по 700 рублей на фотоальбом и 400 рублей на цветы воспитателю. Сначала был разговор про кафе, детскую комнату развлечений, но потом посовещались и решили, что это ерунда какая-то. Если у родителей есть желание, пусть идут в рестораны со своим ребенком. У меня их двое, и если я начну закатывать банкеты уже с садика, то к школьному выпускному без штанов останусь. Хотя я слышала, что и у нас в саду у некоторых мам буквально «голову сносит», чуть ли не Пугачеву собрались звать на выпускной! У нас и воспитатель хороший, с пониманием относится ко всем.

Мы хотели поговорить по этому поводу с самими воспитателями Тюмени и выяснить, как они относятся к такому шику, но, к сожалению, детские педагоги не изъявили желания общаться на эту тему. Как-то неловко, отмалчиваются и комментариев не дают.

Но как бы то ни было, «О времена, о нравы!», время, когда из маминого платья перешивали наряд на выпускной вечер безвозвратно ушло. Сейчас стилизованные вечеринки, аниматоры и профессиональные фотографы.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Реплики, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. детки-конфетки:

    Да сами родители виноваты!!! Распустили своих детей! Ему еще без году неделя, а у него айфон-не айфон! День рождения справляем в кафе, или боулинге или еще где покруче! В наше время было достаточно одного сурового взгляда мамы, что бы прекратить хныкать в магазине, а сейчас падают на пол и орут. Позорище! И с выпускными этими то же самое! Если в садике такое закатывают, то что в 11 классе будет! ??? Сначала вырастим не понятно кого, а потом жалуемся!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑