Новые свидетели, новые обстоятельства. Прокуратура озвучила причины ДТП с машиной Дмитрия Еремеева

Опубликовано: 31 января 2019, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Представитель прокуратуры Татьяна Осовец озвучила сегодня новые подробности аварии, совершенной Дмитрием Еремеевым. По версии прокуратуры, экс-главу городской Думы Тюмени помешал мобильный телефон. Еремеев отвлекся на него в тот момент, когда совершал обгон на трассе, из-за этого его машина и выскочила на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем такси.

Еще одной новостью стали показания свидетелей ДТП, Двое водителей, проезжавших мимо места аварии и остановившихся, чтобы оказать помощь, утверждали, что в машине Еремеева находились пассажиры — трое подростков. После ДТП они вышли из автомобиля экс-депутата и, поймав попутку, уехали. В прокуратуре отметили, что пассажиры могут подтвердить версию обвинения о мобильном телефоне, рассказав отвлекался ли водитель во время движения.

Но на сегодняшнее рассмотрение дела попутчики Еремеева не явились, но прокурор отметил, что ранее свидетели выражали готовность выступить в суде. Поэтому было заявлено ходатайство пригласить их на следующее слушание, которое назначено на 4 февраля.

К слову, в суде выступили и родственники потерпевших — матери обоих погибших в ДТП, которые снова заявили, что не имеют претензий к Дмитрию Еремееву, получили от него материальную компенсацию и не желали бы осуждения экс-спикера тюменской Думы.

Напомним, резонансное ДТП с автомобилем тогда еще главы тюменской городской Думы произошло 24 июня 2018 г. Его Land Cruiser 200 столкнулся лоб в лоб с Toyota Avensis, водитель и пассажир которой погибли. Сам Дмитрий Ереемеев также получил травмы. Первый суд по данному делу принял во внимание выплаченную компенсацию пострадавшим и назначил Еремееву лишь штраф 160 тысяч рублей, даже не лишив прав. Позднее факт слишком мягкого наказания в Генпрокуратуре было решено оспорить.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Голубятник:

    Наговор!!!
    Про подростков.
    Вполне себе созревшие, иначе бы что им делать полуночью в голубятнике?

  2. Никитос:

    сколько уже можно мусолить эту тему! Ну что там нового еще могут сказать эти парни?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑