Сплошные погодные аномалии. В пятницу Тюменскую область засыплет снегом по макушку

Опубликовано: 31 января 2019, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Объяснительную о причинах опоздания на работу в пятницу, 1 февраля, лучше писать уже сейчас. Синоптики предупредили об обильных снегопадах – ожидается, что за несколько часов высота снежного покрова прирастет до 10 см. Дорожные службы пообещали сделать все возможное, но в таких погодных условиях не гарантируют ничего.

Если 31 января специалисты просто не рекомендовали выезжать далеко за город, то на ближайшие несколько дней настоятельно не рекомендуют и просто высовываться из дому. Видимость на дорогах снизят плотные снегопады, да еще вплоть до 8 февраля прогнозируется аномально холодная погода, со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более.

Тюмень будет заметать весь день – обложные снегопады занесут столицу области плотным покровом, прирастающим на несколько сантиметров за час. Температура воздуха при этом прогнозируется не очень низкой – каких-то -20 градусов. Но при плотном снегопаде, юго-восточном порывистом ветре, будет казаться, что мороз почти тридцатиградусный.

В Заводоуковске ситуация ничуть не лучше – снегопады начнутся еще сегодня в ночь и не прекратятся весь завтрашний день. При этом здесь чуть холоднее – утром -25, днем -21 градус. Также ожидается ветер слабый, но порывистый – до 10 м/с. Ощущается это все как мороз -31…-26 градусов, так что приятных прогулок по улицам не получится.

Ишиму обещают чуть меньше снега. Утро вообще выдастся без осадков, но зато морозное -29 градусов. К полудню потеплеет до -24, но усилится ветер, что сделает ощущения от погоды еще более неприятными. После обеда прогнозируется плотный снегопад с метелями снежными заносами. Существенного потепления он не принесет – на термометрах -19, а по ощущениям -29 градусов.

В Тобольске снегопады начнутся с утра, но до вечера будут не слишком обильными. Самый пик метели придется на период после 18 часов, так что лучше отпроситься с работы пораньше, чтобы успеть добраться до дома не слишком поздно. Температура воздуха утром прогнозируется на уровне -26 градусов, в течение дня поднимется до -20. Дискомфорта добавит порывистый юго-восточный ветер, скорость которого может достигать 11 м/с. В такие моменты покажется, что на улице около -30, а то и ниже.

Ялуторовск заметет также, как и Тюмень. Еще с ночи ожидается обильный снегопад, добавляющий по сантиметру к высоте сугробов за каждый час. И осадки не прекратятся весь день, при усилении ветра перерастая в метель и создавая глубокие снежные заносы. Температура воздуха утром -24 градуса, в течение дня немного поднимется, ожидаемо -16 градусов. Но по ощущениям -31.

По народным приметам, погода 1 февраля показывает, каким будет весь предстоящий месяц. Метель пошла – долго не утихнет. Весь февраль мести будет, до самой Масленицы. Но холод в этот день – а значит, и в течение всего месяца – говорил о том, что лето будет благоприятным.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1347
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑