Школы, больницы, торговые центры должны оснастить огнестойкими накидками

Опубликовано: 1 февраля 2019, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

По сообщениям средств массой информации, с 1 февраля в России вводятся новые требования касающиеся в мест массового пребывания людей и объектов социального значения. Это и школы, и больницы, и торговые центры. Если опираться на информацию, которую озвучили корреспонденты телеканала НТВ, средствами защиты будет оснащен не только персонал, но посетители учреждений.  С такой инициативой еще в 2018 году выступил Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности.

— Отныне в торговых центрах, школах, больницах должны быть самоспасатели и огнестойкие накидки. Их основная задача помочь людям продержаться до приезда сотрудников МЧС. Ведь по статистике 80% людей погибают не от высоких температур, а от отравления продуктами горения, – рассказывают корреспонденты НТВ.

В пресс-службе МЧС России по Тюменской области сообщили, что документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе. Наказания за  невыполнение нет.

Интересно, а случись пожар, хватит ли на всех этих огнестойких накидок? И будут ли они вообще? Очень хочется, чтобы случая проверить наличия противопожарных средств не представилось.

Все эти нововведения и методы защиты, скорее всего, являются ни чем иным как отголосками несчастья в Кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». После мартовской трагедии торгово-развлекательные центры всей страны начали «шерстить» на предметы нарушения пожарной безопасность. В Тюмени «под каток» попали три торговых центра. До сих пор они не принимают посетителей. А в тех, что продолжают работать, регулярно проходят «предупредительные» мероприятия в виде учебной пожарной тревоги.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑