Тюменскую область ждут холодные и снежные выходные

Опубликовано: 1 февраля 2019, 18:25 | Служба новостей ТюменьPRO

И снова не погулять. В предстоящий уик-энд погода не обрадует тюменцев – не успели вывезти кучи от прошедшего снегопада, как пойдет новый, а мороз, хоть и не тридцатиградусный, но все же крайне неприятный.

В Тюмени снегопады продолжатся до утра субботы. Затем будет небольшой перерыв, а воскресенье снова пройдет под порхающими снежинками. Оба выходных ожидается преимущественно пасмурная погода со слабым, но неприятным северо-восточным ветром. Температура воздуха в субботу днем на уровне -15 градусов, но ощущаться будет как -25. С ночи начнется похолодание сначала до -21 градуса, а к утру воскресенья температура опустится до -25, причем непосредственно на улице ощущаться будет как -35 градусов.

В Заводоуковске снегопады продлятся в субботу до середины дня, затем наметится небольшой перерыв, но в воскресенье город будет заметать с самого утра и до вечера. Днем 2 февраля ожидается -14 градусов и почти полное безветрие. Этим моментом стоит воспользоваться, если все же хотели прогуляться, потому что вечером ветер усилится и задует с востока – сразу покажется, что на улице намного холоднее. А за ночь температура воздуха упадет до -23 градусов, что будет восприниматься как -32. При таких показателях пройдет все воскресенье.

В Ишиме начавшийся сегодня вечером снегопад продлится до полудня субботы. Осадки ожидаются обильными, прибавляющими к сугробам по несколько сантиметров за пару часов. Температура воздуха в субботу днем -16 градусов, восприятие испортит легкий юго-восточный ветер – будет ощущаться как -23. Ближе к вечеру ветер успокоится, снегопад закончится и похолодает уже основательно до -26. Ночью при таких показателях очень велика опасность обморожения. Утром воскресенья ожидается -25 градусов, ощущаемых как -36, днем возможен легкий снегопад, но потепления он  не принесет. К вечеру температура воздуха опустится о -29 градусов.

Тобольску в выходные будет холоднее всего. Снегопад прекратится уже ранним утром субботы и больше осадков синоптики в городе не прогнозируют. Оба выходных пройдут при пасмурной погоде, но это не сделает ее теплее. В субботу днем ожидается -22 градуса, что при порывистом восточном ветре ощущается как -31. К ночи ветер утихнет, но мороз усилится до -27…-29 градусов. В воскресенье днем прогнозируется -29 градусов, которые ощущаются как -38.

Ялуторовск выходные проведет под почти непрекращающимися снегопадами. Небольшой перерыв возможен днем в субботу. Впрочем, осадки будут не столь обильными, как на неделе. Субботний день ожидается чуть теплее – температура воздуха днем -14 градусов при крайне слабом ветерке, в итоге погода покажется даже почти приятной. В ночь на воскресенье ощутимо похолодает и 3 февраля утром ожидается уже -23 градуса. Да еще усилится ветер, особенно неприятный при порывах. Ощущаться будет как -31 градус. К ночи температура воздуха еще упадет до -30.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑