«Биков, не балуй!». Тюменское отделение КПРФ зовёт людей на митинг при помощи интернет-мемов

Опубликовано: 2 февраля 2019, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Необычную тактику по информированию населения о предстоящем митинге заняли тюменские коммунисты. В социальных сетях и интернет-мессенджерах активисты КПРФ распространяют известные мемы, сопровождая их приглашением на митинг против мусорной реформы, который состоится 3 февраля в 13 часов у Тюменского технопарка.

Всё началось с безобидной картинки с изображением мусорной корзины, заполненной смятыми в комок долларами, на которую активисты нанесли текст «В Австрию», явно намекая на иностранное гражданство Бикова и Боброва, аффилированных с региональным оператором ТЭО (https://vk.com/wall-177448251_25).

На другой картинке запечатлён кадр из американской криминальной драмы «Во все тяжкие», на котором персонажи Лавелла Кроуфорда и Боба Оденкерка лежат на пачках с долларами. Данный кадр коммунисты снабдили комментарием «Биков и Бобров после начала мусорной реформы».

Стал персонажем интернет-агитации коммунистов и голливудский актёр Леонардо ДиКаприо. На фотографии он пускает деньги на ветер. «Типичный житель Тюмени по мнению власти», — так озаглавили её активисты КПРФ.

«Нельзя просто так взять и не прийти на митинг», — сообщает Боромир из «Властелина колец», использованный КПРФ в качестве ещё одного мема. Своё видение того, как организована сортировка на «тюменском деньгоперерабатывающем заводе», коммунисты отразили ещё в одной иллюстрации, где, помимо урн для бутылок, банок и бумаги, имеется отдельная урна, в которую выбрасываются «надежды и мечты».

Не обошли стороной красные интернет-воины и лисёнка Жулика из мультсериала «Даша-путешественница». На кадре он катит тележку, напоминающую контейнер для сбора ТБО. «Тюменцы, нам нужна ваша помощь остановить коммунального олигарха Бикова! Давайте, все вместе скажем: «Биков, не балуй!», гласит подпись к фотографии, очевидно обыгрывая фразу «Жулик, не воруй!», также получившую популярность в фольклоре пользователей интернета.

Гарольд, скрывающий боль, также засветился в интернет-агитации коммунистов. На стоковой фотографии он изображён с пистолетом в руках и надписью «Когда получил квитанцию за вывоз мусора». «Не будь, как Гарольд! Не скрывай боль! Приходи на митинг против мусорной реформы», призывают авторы мема.

Напомним, с 1 января в России вступила так называемая мусорная реформа. Вывозом, сбором и захоронением твёрдых коммунальных отходов в каждом регионе теперь будет заниматься региональный оператор. В Тюменской области таким оператором выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение». По информации СМИ, данное предприятие аффилировано с гражданами Австрии Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, которые ранее являлись топ-менеджерами ОАО «Тюменьэнерго», входящего в структуру РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Под их контролем также находятся ТРИЦ, «Корпорация СТС», энергосбытовая компания «Восток», единая теплоснабжающая организация УСТЭК.

Тариф за вывоз твёрдых коммунальных отходов, установленный в регионе, возмутил тюменцев. Группа в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор» насчитывает уже более 3000 человек. На очередном заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы депутат-коммунист Юрий Юхневич раскритиковал мусорную реформу.

3 февраля КПРФ проводит митинг в Тюмени против цен на вывоз мусора, который состоится в 13 часов на площади у Технопарка. Еще две акции протеста запланированы на площади Борцов Революции, а также площади Единства и Согласия.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑