В тюменском водоканале уверяют, что вдвое сократили количество отключений воды

Опубликовано: 2 февраля 2019, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации ООО «Тюмень Водоканал», в Тюмени вдвое сократилось количество отключений на сетях холодного водоснабжения за последние пять лет. Таков итог плановой работы по модернизации и развитию систем водоснабжения и водоотведения, проводимой специалистами «Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал»). Только за 2018 год в рамках концессионного соглашения было построено и реконструировано 10926,04 погонных метров сетей водоснабжения и 9539,8 погонных метров сетей водоотведения.

— Мы используем многофакторный анализ при планировании работ, это позволяет выявлять и в плановом порядке ликвидировать наиболее проблемные участки сетей водоснабжения и водоотведения, тем самым сокращая количество и продолжительность перебоев в работе двух этих важных систем жизнеобеспечения, – завявил Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании «Тюмень Водоканал».

Успехи водоканала отметили и в областном правительстве.

— Коллектив Тюменского водоканала достиг рекордного для Тюмени снижения потерь воды в системе водоснабжения, с 30,7 в 2013 году до 16 процентов в 2018, – отметил Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области. – Это свидетельствует о том, что стратегия развития систем водоснабжения и водоотведения выбрана правильно. Необходимо продолжать реализацию всех запланированных мероприятий, с целью повышения качества, надежности и бесперебойности водоснабжения и водоотведения Тюмени.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑