«Миниатюрные» дорожные знаки появятся на российских дорогах. Тюмень не исключение

Опубликовано: 4 февраля 2019, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Размер знаков дорожного движения может быть уменьшен почти в два раза. Такое решение было принято в ГИБДД, чтобы улучшить облик городской среды. Вот, например, знак «Парковка» может с размера «60×60» уменьшиться до «35×35». Диаметр круглых знаков может сократиться до 50 сантиметров.

Помимо того, что «похудевшие» знаки, по мнению инициаторов изменений, добавят российским городам европейской эстетики, они еще и бюджету будут обходиться дешевле. А еще малогабаритные знаки можно будет совмещать друг с другом. Например, «Парковка» может объединиться со знаками о местах для инвалидов, там же можно сообщать плату за стоянку.

Решение понизить до 40×40 сантиметров, а в некоторых случаях почти вдвое меньше прежнего стандарта — 35×35 сантиметров было принято по итогам прошедшего в пяти городах эксперимента. Новые знаки уже несколько лет установлены в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде. Там больших возмущений не было.

А вот поговорив с тюменскими автомобилистами, мы выяснили, что они далеко не в восторге. Основной проблемой в данном вопросе тюменцы считают наш климат. Из-за сибирских метелей водители не всегда видят знаки и обычных размеров, а тут и вовсе огромные сомнения – разглядят ли «такую мелочь» в пургу?

С другой стороны, данное нововведение заставит водителей «не гонять» на больших скоростях. А если скорость не будет снижена, то и штрафов появится значительно больше.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑