Комментарии:

В ДТП, которое устроил Дмитрий Еремеев, еще и две собаки погибли

Опубликовано: 4 февраля 2019, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

По словам новых свидетелей обвинения, в момент аварии в машине экс-спикера гордумы Тюмени находились четыре человека и две комнатные собачки. От удара одна из собачек погибла сразу, вторая чуть позже скончалась от травм. Пассажиры Еремеева не пострадали.

Новые подробности дела экс-главы Думы Тюмени заслушали сегодня в районном суде. На этот раз в качестве свидетелей выступили пассажиры Дмитрия Еремеева, о наличии которых ранее никто не догадывался. Молодые люди 17-19 лет рассказали, что 24 июня 2018 г. ловили машину на трассе, чтобы доехать до Тюмени, остановилась машина Еремеева, в которой, кроме водителя, были две маленькие собаки. В аварии серьезных травм свидетели не получили, хотя один из них ехал на переднем сиденье, а другой налетел на лобовое стекло.

Главный факт, который должны были уточнить свидетели — отвлекался ли виновник аварии на телефонные разговоры. Ранее в письменных показаниях молодые люди сообщали, что водитель говорил по сотовому. Сегодня в суде они пояснили, что в момент аварии телефон Еремеева просто лежал рядом, а водитель не отвлекался от дороги. Дмитрий Еремеев также заявил, что по телефону не разговаривал, в доказательство сославшись на запись видеорегистратора, на которой не слышно ни звонка, ни разговора, а просто играет музыка в салоне. В подтверждение слов, адвокат Ереемеева представил информацию от сотового оператора с детализацией звонков в тот злополучный день.

В одной детали показания свидетелей разошлись с воспоминаниями самого Еремеева. Виновник аварии утверждает, что у встречного автомобиля горела только одна фара, из-за чего он и неправильно оценил расстояние до него. А свидетели заявили, что обе фары работали отлично.

Таким образом, заслушивание свидетелей по делу закончено, на 12 февраля назначены прения сторон, а также Дмитрию Еремееву будет предоставлено последнее слово. Возможно, что и новый приговор будет озвучен в тот же день.

Напомним, родственники погибших в аварии претензий к бывшему председателю городской Думы не имеют и на первом заседании суда в текущем году просили не назначать Еремееву наказания с лишением свободы. Ранее виновник аварии выплатил родным каждого из погибших по 1,5 млн рублей в качестве компенсации.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1009
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ильфа и Петрова на вас нет!:

    А кошек там случайно поблизости не было? А то может ещё и котов задавил!

  2. Никитос:

    собачку жалко

  3. Серж:

    То есть депутат подобрал с трассы четырех незнакомых человек поздно ночью …. Ему фантастику надо писать !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑