В Тюменской области аномальные холода. Все службы переходят в режим повышенной готовности

Опубликовано: 4 февраля 2019, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Морозы усиливаются. А потому усиливаются и все спасательные бригады во всех службах и подразделениях. Дорожные службы «Уралуправтодора», совместно с ГИБДД и МЧС, организовывают круглосуточное патрулирование загородных дорог и трасс. При необходимости пострадавшим будет оказана помощь в эвакуации, обогреве и доставке в безопасное место. Также созданы рабочие группы для оперативного реагирования в случае ЧС.

В Тюмени завтра днем ожидается -30 градусов и солнечная погода. Все испортит не сильный, но холодный северный ветер. В результате вырастает опасность обморожения. Ощущаться погода будет, как будто на улице -40 градусов. К ночи температура воздуха понизится до -35…-39 градусов.

В Заводоуковске утро вторника обещают облачным, но после обеда выглянет солнце. Впрочем, эти изменения почти никак не скажутся на температуре воздуха. Утром прогнозируется -32 градуса, днем -30. Ощущаться все это будет, как -40…-42 градуса. А вот вечером и ночью температура воздуха перевалит и за эту отметки – ожидаются морозы в -38…-42 градуса. Неприятностей добавляет порывистый северный ветер.

Похожая ситуация сложится в Ишиме. Вторник начнется с облачности и -35 градусов. Картину портит северный ветер с порывами до 6 м/с. Днем будет солнечно, и показатели термометров немного поднимутся – до -32, но ощущаться будет как -42. Вечером и ночью температура воздуха упадет до -34…-38 градусов. Велика опасность обморожения.

Тобольску солнца во вторник не обещают. Прогнозируется температура воздуха днем в среднем -28…-31 градусов. К ночи похолодает до -33…-36. Ощущаться все это будут градусов на 10 ниже, то есть -40…-44. Картину довершает холодный северный ветер, впрочем, синоптики прогнозируют, что он будет не слишком сильным.

Ялуторовску во вторник прогнозируют -32 градуса днем и -37 вечером и ночью. По ощущениям, даже днем покажется, что на улице все -40. Утро прогнозируется преимущественно облачным, а после обеда проглянет солнце. Также с утра настроение испортит северный ветер с порывами до 6 м/с, который в течение дня постепенно будет затихать, и к вечеру совершенно уляжется.

По народным приметам, если 5 февраля ударил мороз, и светит солнце, значит, в августе будет жарко. Также солнечный день предвещал раннюю весну, а также урожайный год.

Также 5 февраля наступает Новый год по лунному календарю (если кто-то еще не устал праздновать). В Китае это один из самых важных праздников и гуляния по этому поводу продолжаются 15 дней (а кто-то еще наши новогодние «каникулы» считает длинными).

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1039
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑