Полиция Тюмени запланировала «воспитательную беседу» с блогерами

Опубликовано: 5 февраля 2019, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

7 февраля полицейские, юристы, представители автоспорта и мотодвижения, психологи, СМИ и блогеры соберутся за круглым столом, чтобы обсудить новый социальный феномен — публичные акции блогеров на тюменских улицах. Как отметили в УМВД Тюменской области, за последнюю неделю число любителей эпатажа увеличилось в разы.

— В Тюмени прошла череда правонарушений, совершаемых гражданами, именуемыми себя блогерами и дрифтерами. Они разъезжают в ванной и танцуют на проезжей части, с оружием наперевес передвигаются по улицам Тюмени, дрифтуют на пешеходной зоне, инсценируют похищение людей, переодеваются в форму полицейского. Только за последние недели зафиксировано несколько таких «акций», — подчеркнули в пресс-службе полиции.

На круглом столе «Современные креативщики или эпатажные хулиганы» в полиции намерены обсудить что толкает граждан на такие поступки и на что они готовы ради лайков, подписчиков и известности? Регулируется ли их деятельность? Чем опасны такие инсценировки? Можно ли остановить такого рода противоправные действия, исправить положение? А также что другое можно предложить молодому поколению для получения славы, желанных лайков и роста подписчиков?

Напомним, на прошедшей неделе суды Тюмени арестовали нескольких блогеров на 10 и 12 суток за хулиганские акции с похищением девушки и поездкой по центральным улицам с автоматами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑