Прокуратура Тюменской области не нашла оснований вмешаться в ход «мусорной реформы»

Опубликовано: 5 февраля 2019, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Оснований для прокурорского вмешательства не установлено. Таков итог прокурорской проверки по многочисленным жалобам населения на установленный грабительский тариф за вывоз мусора.

Вместе с тем, поскольку вопросы тарифообразования относятся к компетенции Федеральной антимонопольной службы России, то поступившие обращения граждан направлены в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы России, — сообщили сегодня в областной прокуратуре.

В региональном ведомстве обещают контролировать результаты рассмотрения в ФАС и, в случае установления обстоятельств, требующих мер прокурорского реагирования, незамедлительно отреагировать.

Напомним, на прошлой неделе зампрокурора области Руфат Биктимеров сообщил, что ведомство проводит проверку обоснованности установленного тарифа. При этом Биктимеров подчеркнул, что для рассмотрения этого вопроса ведомству необходимо будет привлекать сторонних специалистов, ибо прокуратура не располагает бухгалтерами, которые могли бы сидеть и считать, какой тариф выгоднее.

— Прокуратура не тот правоохранительный орган, чтобы делать заявления о «мусорной реформе» с высокой трибуны, — заявил Руфат Биктимеров. — Все обращения, которые поступили нам от депутатского корпуса, от местных жителей, подлежат тщательному разбору. И этим мы сейчас занимаемся.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер:

    И не сомневались. Для этого ответа надо было прокуратуре усиленно работать целую неделю с привлечением бухгалтеров. Молодцы

  2. Ирина Владимировна:

    Пора уже закругляться. На законодательном уровне закрепить тарифы и заключение договоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑