Прокуратуре и СМИ удалось заставить «ТЕХИНЖСТРОЙ» выплатить своим сотрудникам почти 8 миллионов долга

Опубликовано: 5 февраля 2019, 15:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже не в первый раз компания «ТЕХИНЖСТРОЙ» выплачивает зарплату своим сотрудникам только после вмешательства прокуратуры. В конце 2018 года рабочие даже планировали бастовать, после чего и началась новая прокурорская проверка. Руководство обещало погасить все долги до Нового года, но обещания своего, опять не выполнило.

Проверка прокуратуры закончилась в середине января 2019 года. Было установлено, что организация нарушила срок выплаты заработной платы за ноябрь 2018 года, а также не выплатила заработную плату за декабрь 2018 года в общей сумме более 7,8 млн рублей. Поэтому прокуратура возбудила в отношении строительной компании очередное административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Кроме того, внесла в адрес генерального директора представление.

На днях компания отчиталась о выплате заработной платы за декабрь 2018 года в общей сумме более 7,8 млн рублей.

Напомним, «ТЕХИНЖСТРОЙ» является подрядчиком Антипинского НПЗ, который периодически испытывает финансовые трудности. А «ТЕХИНЖСТРОЙ» на протяжении 2018 года регулярно задерживала зарплату своим работникам.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑