Тюменец через «мобильный банк» украл почти три миллиона рублей

Опубликовано: 5 февраля 2019, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура обвиняет 22-летнего жителя Тюмени в краже денег у банка. Дело в том, что бывший сотрудник кредитного учреждения, пользуясь своим доступом, отключал «мобильный банк» клиентов, и подключал услугу к своему телефону, а затем переводил деньги к себе на счет. Таким способом он похитил у тюменцев 2,7 миллионов рублей.

Так он «подрабатывал» с августа по октябрь 2018 года. Сами потерпевшие при этом не знали о пропаже денег. «Неполадки» обнаружил сам банк, он же и выплатил клиентам ущерб, а затем сдал своего сотрудника правоохранительным органам.

Сейчас материалы дела прокуратура уже направила в суд. Тюменца будут судить по статье «Кража в особо крупном размере», а также по статье «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». Последняя статья является наиболее тяжкой из предъявленных, она предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1108
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑