Тюменец обещал дистанционно научить перевозить опасные грузы

Опубликовано: 5 февраля 2019, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Но получив деньги за «обучение», исчезал.

Установить мошенника и пресечь его «заработок» полицейские смогли после жалобы жителя села Ярково. В своем заявлении мужчина сообщил, что для работы ему требовалось свидетельство, дающее право на перевозку опасных грузов. В сети Интернет он нашел объявление о предоставлении услуги по обучению в данном направлении. В переписке по электронной почте гражданина заверили, что обучение пройдет дистанционно, а после он получит соответствующий документ. Плату за обучение в размере 28 тысяч рублей потерпевший перевел на номер банковской карты, указанный в сообщении. После этого организатор курсов перестал выходить на связь.

В ходе оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска выяснили, что к мошенничеству причастен тюменец 1988 года рождения. Ранее фигурант действительно имел отношение к организации курсов ДОПОГ (дорожной перевозки опасных грузов), однако на момент совершения мошенничества уже не мог выдавать соответствующее свидетельство. Да и не собирался, по его словам, полученные деньги он потратил на личные нужды.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Рубрики: Общество, Происшествия, Ярковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑