В Тюмени горят частные дома

Опубликовано: 5 февраля 2019, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня утром в Тюмени произошел пожар в частном доме на улице Береговой, 191. Огонь начал полыхать в восьмом часу утра и быстро перекинулся на надворные постройки. Пожарные полтора часа боролись с пламенем.

Пожар тушили 11 единиц техники и 34 человека личного состава. Но к моменту прибытия расчетов, строение было уже полностью охвачено пламенем. В итоге, без жертв не обошлось – в доме сгорел мужчина. Причины пожара пока выясняются.

А уже в полдень на пульт диспетчера поступил новый вызов. На этот раз огонь полыхал на улице Дорожной, также горел частный дом. С огнем боролись 6 единиц техники и 20 человек личного состава. Причины возгорания и его последствия пока устанавливаются.

А специалисты отмечают, что в зимний период в частных домах основной причиной пожаров становятся печи, вернее их неправильная эксплуатация. Особенно это актуально в связи с установившимися морозами. За минувшую, не самую холодную неделю в Тюменской области зафиксировано 48 пожаров в частных жилых домах и хозпостройках. В холода желание посильнее нагреть помещение объяснимо, но нужно соблюдать осторожность, поскольку велик риск сильно перекалить печь в результате продолжительной топки. Перекал печи приводит к появлению в ней трещин, сильному перегреву разделок, и в итоге к пожару.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑