«Единоросы» предложили штрафовать уклонистов от армии по-крупному

Опубликовано: 6 февраля 2019, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях депутаты-единоросы предложили поднять размер штрафа тем, кто решил уклониться от службы армии. Парламентарии считают, что штраф нужно увеличить в 10 раз! Законопроект может быть принят уже в первой половине 2019 года.

Причиной данной инициативы могла стать неявка огромного количества призывников в районные военкоматы. И в 2017 и в 2018 годах порядка 150 тысяч мужчин наплевательски отнеслись к повесткам из армии. Об этом заявил председатель комитета по обороне Андрей Красов. Сегодняшние штрафы слишком малы, так считают парламентарии, финансового урона россиянам они не наносят. В итоге призывнику проще заплатить штраф, лишь бы не ходить в армию.

На сегодняшний день штраф за неявку в военкомат составляет 1 тысячу рублей. Если законопроект вступит в силу, штраф, соответственно, увеличится до 10 тысяч рублей.

Депутаты надеются, что данная превентивная мера заставит молодых людей отдать долг отечеству. Штрафы возрастут еще и за уклонение от прохождения медкомиссии или за порчу важной документации.

А вот в Тюмени за прошлогодний весенний призыв 1 899 мужчин уклонились от военной службы. Военный комиссар Тюменской области Александр Моторин сообщил, что 370 из них было найдено, а четверо даже были привлечены к уголовной ответственности. Более того, по решению суда они заплатили 100 тысяч штрафа!

Надо отметить, что на сегодняшний день военная служба претерпела ряд изменений, которые сделали ее более демократичной. Призывник имеет право выбрать войска, которые ему «по вкусу», родители имеют право сопровождать своего ребенка к месту службы. Военнослужащий обеспечивается банными и прачечными принадлежностями. Также есть возможность звонить родным и иметь при себе деньги и банковскую карту. И, что уж совсем приятно, служивые получили право на дневной сон.

Учитывая все эти бонусы, можно отслужить и обойтись без штрафа.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑