Комментарии:

И снова митинги. На этот раз в Тобольске

Опубликовано: 6 февраля 2019, 8:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Волна экологических протестов, которые прошли по всей стране, докатилась до Тобольска. Митинг против повышения тарифа на вывоз мусора в древней столице Сибири состоится 10 февраля в 12 часов на площади у памятника Д.И. Менделееву. Организатором митинга выступит местное отделение КПРФ. Информация об этом активно распространяется в соцсетях.

В минувшее воскресенье в областной столице уже состоялись две протестных акции против мусорной реформы. Несмотря на холод, на первую из них пришло 500 человек, а на вторую – около 300. Основное возмущение тюменцев вызывает установленный высокий тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов, который составляет 139,06 рублей с человека для жителей многоквартирных домов и 119,24 рублей с человека для частного сектора. Это существенно выше, чем в других субъектах.

Для сравнения: в Челябинске — 67,59 рубля с человека, в Ижевске — 98,48 рублей с человека, в Уфе — 70 рублей, в Казани — 71,95 рубля, в Красноярске —  79 рублей.

Кроме того, очень много вопросов у населения к региональному оператору, который занимается вывозом отходов — ООО «Тюменское экологическое объединение». По имеющейся информации, данное предприятие аффилировано с гражданами Австрии Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, которые ранее являлись топ-менеджерами ОАО «Тюменьэнерго», входящего в структуру РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Под их контролем также находятся ТРИЦ, «Корпорация СТС», энергосбытовая компания «Восток», единая теплоснабжающая организация УСТЭК.

На последнем заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы лидер коммунистов города Тобольска, депутат Юрий Юхневич раскритиковал мусорную реформу.

Рубрики: Общество, Политика, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    дурной пример — заразителен!

  2. zaharkov21:

    Конечно. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему.

  3. Андрэ:

    коммунистам лишь бы пиарится — не важно где — в Тюмени или Тобольске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑