Морозы пока не отступят. Четверг еще испытывает тюменцев на прочность

Опубликовано: 6 февраля 2019, 18:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В предстоящий четверг предприимчивые граждане продолжат зарабатывать на отогреве машин, а спецслужбы выезжать по нескольку раз на трассы, спасая замерзающих путников. Стабильные -30 и солнце прогнозируют синоптики на ближайшие сутки. Зато не будет ветра.

В Тюмени утром ожидается -41 градус, позднее температура поднимется до -32, а то и -27 градусов. Ощущается, как мороз в -40…-36 градусов. К ночи особо усиления морозов не ожидается – температура -29 градусов.

Заводоуковск утро встретит при -37 градусах. Днем начнется постепенное повышение температуры воздуха до -31 градуса, ближе к вечеру еще немного потеплеет – термометры покажут -27 градусов. При таком показателе пройдет и ночь. Впрочем, по ощущениям на улице -38 градусов.

В Ишиме пока сохраняются аномальные морозы. Утром четверга прогнозируется -43 градуса, днем -34, ощущаемые как -40. Ночью сохранится приблизительно такая же температура.

Тобольску будет ненамного теплее – утром -40, днем -34 градуса. После обеда ветер примет юго-восточное направление и слегка усилится, возможны порывы до 5-6 м/с. Температура воздуха при этом повысится до -32 градусов, но ощущаться это будет как -43.

В Ялуторовске день ожидается такой же холодный — утром -40, днем -34 градуса. Но ветра не прогнозируется, А к вечеру еще потеплеет до -29 градусов, вселяя надежду на скорое повышение температуры до более комфортных показателей.

По народным приметам 7 февраля один из самых интересных с точки зрения прогнозов погоды. Считалось, что в этот день можно заглянуть не только на месяц или даже на сезон вперед, но и гораздо дальше. Говорили, что каков будет день до полудня — такова будет и первая половина следующей зимы. А вот пению синиц в этот день не радовались — это означало, что в феврале еще ударят морозы.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

970
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑