Прокуратура требует наказания за неумелую чистку крыш колледжа ТИУ

Опубликовано: 6 февраля 2019, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

25 января очевидцы зафиксировали на видео нарушения при очистке снега с крыши многопрофильного колледжа Тюменского индустриального университета по ул. Киевской, 78, корп.1 в Тюмени. Подрядчики скидывали снег, не огородив предварительно территорию и не проводя наблюдения со стороны. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Видео было размещено в паблике «ЧС Тюмень» соцсети. На нем хорошо видно, что рабочие, находившиеся на крыше колледжа, не имеют страховочных средств, а снег просто сгребают лопатам и кидают вниз. Причем их не смущает машина, припаркованная прямо под местом сброса снежных масс, ее за время работы хорошенько засыпали. В комментариях пользователи соцсети пошутили, что снег убирать, похоже, выгнали студентов, а внизу стояла машина «любимого» преподавателя.

Просмотрев это видео, прокуроры начали проверку и выяснили, что между Тюменским индустриальным университетом и ООО «Альпина 72» заключен договор на комплексную уборку крыш зданий Тюменского индустриального университета, в том числе и многопрофильного колледжа. При этом организация при работах на высоте не обеспечила использование средств коллективной и индивидуальной защиты. Кроме того, не вывесила предупреждающих и предписывающих плакатов (знаков), не оградила место производства работ.

Теперь от директора ООО «Альпина 72» потребовали наказать лиц, проводивших очистку крыши от снега и принятии мер по недопущению подобного впредь. В прокуратуре обещают проследить за исполнением своего требования.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

695
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентин:

    Так в первую очередь директора нужно наказывать.

  2. Павел:

    Че пишете, страховку видно не вооруженным взглядом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑