«Садовый вор» и его сообщница пошли под суд в Тюмени

Опубликовано: 6 февраля 2019, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить 19-летнюю жительницу Ишима и ее 26-летнего сожителя из Ярковского района. Молодая пара проживала в Тюмени без регистрации.

По данным материала уголовного дела, молодой человек начал свою незаконную деятельность еще в апреле 2017 года. Тогда он попытался обворовать дом и баню в ДНТ «Корабельщик». Но тогда попытка оказалась для жулика неудачной – ничего ценного он не нашел. В последующем  он совершал кражи еще в нескольких садовых товариществах.

В октябре 2017 года к «садовому вору» присоединилась его юная сожительница. Они совершили 10 краж, а две последних были совершены в компании с еще одной девушкой. Материалы в отношении последней выделены в отдельное производство.

Компания в основном воровала бытовую технику, домашнюю утварь, инструменты, украшения, деньги. В период с мая 2017 года по сентябрь 2018 года наворовали на 600 тысяч рублей. Часть украденного имущества была найдена и возвращена законным владельцам.

На данный момент суд поместил криминальный дуэт под стражу. Молодого человека обвиняют в 19-ти преступлениях по статьям «Кража», «Покушение на кражу». Его напарница обвиняется в 10 преступлениях по статье «Покушение на кражу».

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд  Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑