Пять замерзающих водителей спасли за ночь на трассах Тюменской области

Опубликовано: 7 февраля 2019, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Ночь — самая сложная пора. А прошедшая ночь еще и была одной из самых холодных на текущей неделе. В ночь с шестого по седьмое февраля пункты обогрева подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области пять раз привлекались на оказание помощи водителям транспортных средств.

Первый вызов поступил в 00 часов 49 минут, 6 февраля на 234 км ФАД Тюмень-Омск, в Голышмановском районе, пунктом обогрева была оказали помощь водителю легкового автомобиля «ВАЗ» отогрели его самого и запустили двигатель автомобиля. В 3 часа 40 минут поступил вызов с 32-го километра автодороги Ялуторовск – Ярково, была оказана помощь водителю и транспортному средству «Газель», почти час спасатели отогревали агрегаты автомобиля и замерзшего водителя.

Утром пункт обогрева отправился на 190 километр ФАД Тюмень – Ишим – Омск. Практически два часа потребовалось сотрудникам МЧС, чтобы обогреть автомобиль «ДАВ».
6 февраля, в 23 часа 45 минут, потребовалась помощь водителю автомобиля, марки «ДАФ» на 79 километре ФАД Тюмень – Омск.

Последний вызов поступил в ночь на седьмое февраля, понадобилась помощь в обогреве лишь одному водителю на 235 километре ФАД Тюмень – Ханты-Мансийск, Тобольского района. Вызов поступил в 3 часа 43 минуты. Обогрели водителя и аккумулятор автомобиля «Шевроле».

По прогнозам, в ближайшие дни морозы немного ослабеют, однако ночью на загородных трассах обычно намного холоднее, чем в городе. Сотрудники МЧС напоминают, что пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурных условиях и по первому звонку выезжают на помощь автомобилистам. В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по номерам вызова экстренных служб «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑