В Тюмени почти на четверть подорожало молоко

Опубликовано: 7 февраля 2019, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

ОФД «Такском» проанализировал данные о продажах молока и его стоимости. По подсчетам, цены на продукт первой необходимости в январе 2019 года, по сравнению с прошлым, возросли всего на 5%, составив 55 рублей за литр. Но это по России в целом. В Тюмени ситуация иная – рост цен составил 24%.

Анализ проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к «Такском». Всего проанализировано более 11 млрд кассовых чеков.

В итоге Тюмень вошла в число лидеров по росту цен на молоко. Больше всего цены поднялись в Краснодаре (24%), Саратове (25%), Тюмени (24%) и Уфе (18%).

В январе 2018 г. литр молока в Тюмени стоил в среднем 53,21 рубля, то в январе 2019 года уже 70,42 рублей. Дороже обходится молоко только в Саратове и Краснодаре.

Повезло жителям Казани, Самары, Санкт-Петербурга и Челябинска: за год в их городах стоимость молока уменьшилась.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑