Хотим как в Чечне! Коммунисты Ишима настаивают на списании долгов за газ

Опубликовано: 8 февраля 2019, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишимском районе решили пойти по тому же пути, что и Чеченская республика. Представители партии КПРФ требуют списать жителям Ишима долги за газ. Автором инициативы стал первый секретарь Ишимского районного отделения КПРФ Александр Бантыш.

Бантыш призывает парламентариев Ишима и Ишимского района выйти с данной инициативой в тюменскую областную Думу. Как он утверждает, и в городе, и в районе по решению суда с банковских карт людей списываются средства в том случае, если у них есть долги за услуги ЖКХ.

— «Газпроммежрегионгаз Грозный» обязан списать долги жителей Чечни за газ в размере 9 миллиардов рублей. То есть дотационный регион может себе позволить диктовать свою волю государству? – написал в обращении к депутатам Бантыш.

Также Бантыш подкрепил свое заявление тем, что некоторые российские регионы уже выставили такое требование.

И это действительно так. Чувашия, Башкирия, Красноярск, Астраханская, Ростовская, Курская, Свердловская и Смоленская области написали заявления в прокуратуру с просьбой о списании долгов за газ. Смоленская область была в числе первых.

В свое время прокуратура Чечни на своем сайте сообщила, что эти долги за газ невозможно было взыскать, потому что срок исковой давности уже давно истек. А само требование об уплате могло бы привести к массовым протестам в республике.

Рубрики: Ишим, Ишимский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лена:

    Ну и хотите.) Хотеть не вредно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑