Какаду за 1,5 миллиона, львенок за 700 тысяч. Тюменская прокуратура закрыла сайты, которые продают краснокнижных животных

Опубликовано: 8 февраля 2019, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

По заявлениям Тюменской природоохранной прокуратуры ограничен доступ к 65 сайтам, на которых продавали краснокнижных животных. На сайтах предлагалось купить тигрят, львят, лемуров и макак.

Согласно ценникам, выставленным на сайте, стоимость макак достигала от 160 до 600 рублей, львят продавали от 80 до 700 тысяч рублей, а за какаду просили от 50 тысяч до 1,5 миллионов!

В прокуратуре отметили, что, федеральный закон запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Кроме того, за незаконное приобретение, перевозку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ либо охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная ответственность.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑