«Кошкин дом» по-тюменски. Приставы спасали ребенка из квартиры, где царили вонь, грязь и 30 кошек

Опубликовано: 8 февраля 2019, 12:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени судебные приставы, сотрудники полиции и социальные работники буквально спасли девочку из квартиры, где она проживала.

Дело в том, что женщина, проживающая со своей малолетней дочерью в одной из тюменских квартир, развела 30 кошек! В квартире не проводилась ни дезинфекция, ни уборка. Хотя женщину и ранее просили привести квартиру в порядок. Ей позволили оставить себе только одну кошку, а остальным найти новых хозяев.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Тюменской области, экскременты и выделения животных издавали устойчивый зловонный запах. Он распространялся по вентиляции в другие квартиры и в места общего пользования.

Согласно лабораторной экспертизе, в квартире выявили недопустимую концентрацию аммиака. А таким воздухом невыносимо и нельзя дышать. Тогда тюменку обязали ликвидировать нарушения.

Но тюменка и не подумала следовать указаниям. Приставы продолжали приезжать, но им никто не открывал дверь.

А 7 февраля приставы снова приехали к кошатнице, но на этот раз уже для принудительного исполнения решения суда. Но в квартире хозяйки не оказалось. Ответила ее дочь лет 11-13. Выяснилось, что мать уехала в командировку на неделю и оставила девочку одну в квартире с 30 кошками.  По словам девочки, ее мама делала так и ранее.

Пристав незамедлительно вызвал и полицейских, и представителей социальной службы экстренного реагирования «Ребенок и семья».

Кстати, связались и с самой владелицей квартиры, которая сдавала ее в аренду.

При входе в квартиру приставов чуть не сбил с ног запах ужасающей вони, кроме того, в квартире царил жуткий беспорядок. Правоохранителей встретила толпа мяукающих кошек. Многие из животных были грязными и больными. А вот девочка спала на грязном, рваном матрасе, который лежал прямо на полу. Мебели, как таковой, в квартире не было.

Девочку было необходимо спасать из таких условий. Из ближайших родных у ребенка оказался только дедушка, но посетив его, приставы выяснили, что и у него обстановка не лучше.

«Девочка определена в социальный центр для дальнейшего решения, а кошек забрали зоозащитники», — сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

804
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑