«Новоантипино» просит пешеходный переход у администрации Тюмени

Опубликовано: 11 февраля 2019, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В районе, который построили на 4 километре Старотобольского тракта, не оборудовали полноценный остановочный комплекс. Более того, отсутствует пешеходный переход и  люди вынуждены перебегать дорогу буквально в потоке машин.

Накануне в паблике «ЧС Тюмень» ВКонтакте появилось видео, которое снял житель района «Новоантипинский» Даниил Ерыкалов и видео это является ничем иным, как криком о помощи. Автор видео наглядно демонстрирует отсутствие дорожной инфраструктуры на данном отрезке дороги. Нет оборудованного остановочного пункта, пешеходного перехода и тротуаров.

— Микрорайон отгрохали. Стоит 12 домов, живут тысячи людей, а дорожного перехода нет. Движение как на магистрали. Люди протоптали дорожку к домам, но когда много снега, то идти невозможно. Жители ходят прямо по дороге, — рассказывает автор видео.

А ведь недавно именно в этом месте машина сбила мальчика.

В администрации отреагировали на этот видеоматериал.

— Данный вопрос на контроле специалистов департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Такие обращения уже были. Проектом предусмотрено устройство пешеходного перехода, и другие работы. В весенне-летний период приступят, — такой комментарий дали городские чиновники.

Инициативная группа «Новоантипинский» все же попросила администрацию побеспокоиться об этом пораньше.

— Наша цель — установка хотя бы временных знаков на переносных опорах, лежачий полицейский, то есть создать организованный переход. На пару дней наряд ДПС дабы приучить водителей пропускать пешеходов.

Жители микрорайона не хотят ждать, когда появятся жертвы дорожных происшествий.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑