Тоболяки высказались против завышенных тарифов на вывоз мусора

Опубликовано: 11 февраля 2019, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Около двухсот пятидесяти тоболяков, несмотря на мороз и пронзительный ветер, вышли в минувшее воскресенье, 10 февраля, на митинг против мусорной реформы, организованный местным отделением КПРФ.

Организаторы митинга не стали морозить людей и провели его оперативно, всего за полчаса. Открыл мероприятие лидер коммунистов г. Тобольска, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич. В своем выступлении он еще раз потребовал пересмотра установленного тарифа на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. По его словам, тариф этот сильно завышен. В подтверждение этого, парламентарий привёл примеры регионов, в которых тариф на вывоз мусора в полтора – два раза ниже.

— Несмотря на то, что мусоросортировочный завод в Тобольске ещё не построен, плату за услугу с населения будут собирать полным рублём. Эти деньги будут оседать в карманах энергетических олигархов с австрийским гражданством Боброва и Бикова, которые являются конечными бенефициарами регионального оператора ООО «ТЭО», — отметил Юрий Юхневич.

Напомнил Юрий Юхневич и об ежегодных пожарах на городской свалке, от которых летом задыхается весь город.

На митинге выступили еще несколько представителей тюменского отделения КПРФ. Все выступающие выразили недовольство мусорной реформой и завышенными тарифами. Один из ораторов проскандировал лозунг: «Австрийцы Биков и Бобров нас оставляют без штанов. Не допускайте рецидив, нормальный сделайте тариф!»

В завершение митинга была принята резолюция, ключевыми требованиями которой стали: введение моратория на вступление в силу мусорной реформы сроком на два года, пересмотр несправедливого тарифа на вывоз мусора.

Напомним, неделей ранее, 3 февраля, в Тюмени прошли сразу два таких протестных митинга. Однако после их завершения власть так никак и не прокомментировала требования жителей области, а также указания на то что нормативы накопления мусора в регионе подсчитаны неверно и сильно завышены. Единственным изменением с января текущего года стал пересмотр принципа начисления платы за вывоз мусора. От расчетов с квадратного метра перешли к плате с человека. Теперь тариф на вывоз мусора в Тюменской области составляет: 139,06 руб. с человека для многоквартирных домов и 119,24 с человека для домов частного сектора. Члены дачных товариществ будут иметь возможность оплачивать за вывоз мусора по факту, по мере заполнения контейнеров.

Рубрики: Общество, Политика, Тобольск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Митинг правильный, а лозунг просто дебильный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑