Тюменские справороссы задумали изменить избирательное законодательство

Опубликовано: 11 февраля 2019, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Любопытные поправки в избирательный кодекс Тюменской области предложил депутат областной Думы Владимир Пискайкин. По его задумке, организации, имеющие в регионе льготы по налогам и сборам, не должны иметь права делать добровольные пожертвования на избирательные кампании кандидатов и политических партий.

По мнению депутата, таким образом, предотвращается возможность коррумпированности избираемых депутатов.

В частном финансировании заложена коррумпированность избранных депутатов, в том числе посредством последующего предоставления преференций для таких организаций путем установления льготного налогообложения, — говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному Пискайкиным в облдуму.

Поэтому поддерживать кандидатов финансово не должны организации, которые получали льготы по налогам и сборам, хотя бы в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования в избирательный фонд.

Законопроект был внесен в минувшую пятницу, 8 февраля. Рассматривать предложенные поправки депутаты будут на ближайшем заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑