Потому что не следила за штукатуркой. Директору ишимской школы объявили выговор

Опубликовано: 12 февраля 2019, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

24 января прокуратура Тюменской области направила главе города Ишима представление, на днях чиновники отчитались, что наказали директора школы, объявив ему выговор.

Напомним, 14 января, прямо во время уроков в школе №26 Ишима обвалилась часть потолка. По счастью, штукатурка сыпалась в коридоре, однако шум напугал школьников, находившихся в данный момент в классах.

До общественности ситуация дошла только благодаря публикациям в соцсетях. Поскольку директор учебного заведения уверяла, что аварийная ситуация в здании отсутствует и ничего страшного от падения «пары кусочков мела» не произошло, можно продолжать обучение. Однако после публикаций в СМИ прокуратура все же решила внести ясность в ситуацию и провести проверку.

Интересно, что практически в одно время с началом прокурорской проверки, губернатор Тюменской области подписал распоряжение о выделении субсидии администрации Ишима на капитальный ремонт указанного корпуса школы.

Уже в момент проведения прокурорской проверки занятия в здании, где отпала штукатура, были прекращены. Ученики переведены в основной корпус школы по ул. Первомайской, 92.

В надзорном ведомстве, изучив ситуацию пришли к выводу, что безопасные условия в школе в полной мере созданы не были. В связи с этим прокуратура направила главе города Ишима представление об устранении нарушений закона.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑