Прокурор просит посадить Еремеева на три года

Опубликовано: 12 февраля 2019, 14:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюменском районном суде продолжается слушание дела о ДТП с автомобилем Дмитрия Еремеева, экс-председателя городской Думы Тюмени. В 14 часов начались прения сторон. В ходе своего выступления, представитель прокуратуры потребовала для Еремеева реальный срок заключения в колонии-поселении.

Гособвинитель отметила, что возмещение морального вреда и выплата материальной компенсации родственникам погибших не является основанием для применения условного наказания. Напомним, ранее подобную формулировку о «недооцененности общественной опасности деяния Еремеева» высказывали в Генеральной прокуратуре. В тюменской, конечно же, прислушались к мнению федеральных коллег.

Адвокат экс-спикера гордумы отметил, что в результате аварии ущерб был нанесен только потерпевшим, а они претензий не имеют. Поэтому, считает защитник, можно применить к подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.

Напомним, ранее при пересмотре дела о смертельном ДТП, выяснились новые обстоятельства. В частности, было установлено, что в машине Еремеева находились попутчики — молодые люди в возрасте 17-20 лет. Обвинение пригласило их на допрос, чтобы выяснить, отвлекался ли Дмитрий Еремеев на разговор по телефону в момент столкновения. Однако по показаниям свидетелей, установить это отягчающее обстоятельство не удалось.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

666
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. прокуратуре:

    УК РФ Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности

    1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
    2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
    3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

  2. прокуратуре:

    неосторожное поведение за рулем — отягчающее обстоятельство

  3. Наталья:

    Это просто роковое стечение обстоятельств и если бы Еремеев был простым смертным, а не депутатом — вообще бы никому это было не интересно! Если вы злы на власть и чиновников, то при чем тут частный случай?! Зачем путать и смешивать все в одну кучу?!

    • Читатель:

      Так нам должности такой хочется и зарплаты, как у Еремеева. ))) Был бы Еремеев нашим родственником, мы бы язык в опу засунули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑