Тюмень вошла в список городов, где ожидается бум автомобильных продаж

Опубликовано: 12 февраля 2019, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным Национального бюро кредитных историй, в прошлом году жители Тюменской области активно брали кредиты на покупку автомобиля и получили в общей сумме ​5,3 млрд рублей, что на 28% больше данных прошлого года. В текущем году аналитики ожидают еще больший рост автомобильных продаж во всех крупных городах «матрешки».

Финансовый университет при правительстве России проанализировал потребительскую ситуацию на отечественном авторынке в конце 2018 — начале 2019 годов. Исследования проводились в 78 городах с населением более 250 тысяч человек. По мнению экспертов, в прошлом году произошел резкий спад интереса потребителей к покупке автомобилей. Это связано с тем, что люди были обеспокоены экономической ситуацией в стране и своим финансовым состоянием. А вот 2019 год внушает больше оптимизма. Потребительский интерес к покупке авто возобновился.

В ближайшие месяцы основным драйвером авторынка станет развитие автокредитования. Еще в 2018 году интерес к автокредитованию был высоким, а на сегодняшний день он поднялся на 26 процентов.  Это оказывает существенную помощь авторынку.

При изучении ситуации на авторынке, выяснилось, что в ближайшие месяцы бум автомобильных продаж ожидается в таких городах как Новороссийск, Мурманск, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Нижневартовск, Сургут, Москва, Казань, Калининград, Калуга, Воронеж, Екатеринбург, Самара, Тюмень, Подольск, Севастополь, Пенза, Красноярск, Рязань, Тольятти, Брянск, Тверь, Петрозаводск, Белгород.

Таким образом, и Тюмень, и югорские соседи по «матрешке» в автомобильном «топе». Из всего этого следует, что автосалоны ждет прибыль, а банки – новая волна кредитования.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    а может и не ждет

  2. Марина:

    Вас не поймёшь. Успеваете переобуваться в воздухе. ))) То нищаем, то через месяц вдруг богатеем:)))))))))))))

  3. Evil citizen:

    Мор — икона кредитных понторезов. Заморил ради них весь город, сделав его невыносимым для пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Чтоб их всех «Яндекс» повстречал)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑