Загрязненные нефтепродуктами талые воды могут попасть в Туру

Опубликовано: 12 февраля 2019, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушения при складировании снега с городских улиц Тюмени выявили активисты ОНФ после тревожных сигналов от жителей двух деревень под Тюменью. Курсирующие грузовики со снегом заметили жители поселка Комарово и Березняки. В ходе рейда нарушения подтвердились.

Собранную информацию общественники собираются отправить властям Тюмени. Причем в ОНФ отмечают, что складирование снега в Комарово это не разовый факт, а систематическое нарушение, устранить которое не получается ни у властей ни у правоохранителей. За 2017-2018 гг. здесь были обнаружены десятки куч строительного мусора в летнее время, а также несанкционированные снежные завалы в зимний период. Каждый раз по сигналу активистов ОНФ принимались меры по их ликвидации, в том числе вопрос решался с подключением природоохранной прокуратуры.

— В целом в нашем городе проводится системная работа в области уборки, складирования и утилизации снега. Для этого разрабатываются проекты и строятся полигоны со снегоплавильными установками и системами очистки талых вод, так как привезенный снег содержит техническую соль, нефтепродукты и другие загрязнения. Это производится с целью защиты окружающей среды, благополучия и здоровья граждан. А некоторые представители обслуживающих организаций не просто игнорируют возможность цивилизованной утилизации снега, но и наносят непоправимый вред окружающей среде. С этим мы столкнулись в сегодняшнем рейде. В деревне Комарово не просто устроили незаконный полигон по складированию снега, но и уничтожили молодые деревья, которые росли вдоль дороги. А в поселке Березняки талый снег побежит в ближайшие водоемы и в конечном итоге в реку Туру, – отметил  Артем Хасанов, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области.

По информации администрации города Тюмени, в областном центре действует четыре легальных снежных полигона. Снег складируют на улице Дальней, в районе озера Песьяного, на проезде Воронинские горки и вблизи деревень Быково и Копытово города Тюмени. Напомним, за ликвидацию снежного полигона в районе озера Песьяное долгое время борется активист Владимир Николаев, однако власти всех уровней не видят ничего страшного в том, что в водоем могут попасть талые воды.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111:

    Сначала загрязняют снег реагентами. Потом спецподигоны обрудуют. Потом типа чистят снег. В итоге весь город в грязи. С полигонов грязный снег прямиком в туру попадает.
    И где природоохранная прокуратура?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑