Биотуалеты обернулись для тюменского чиновника уголовным делом

Опубликовано: 13 февраля 2019, 10:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет России по Тюменской области завершил расследование в отношении чиновника администрации Омутинского района. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Дело в том, что задачей чиновника было контролировать осужденных в то время, пока те выполняли обязательные работы — 400 часов. Но вместо этих положенных часов один из осужденных решил «откупиться» туалетами для села.

Как пояснили в следственном комитете, в период с мая по август 2018 года подозреваемый предложил осужденному к обязательным работам установить в общественных местах села Омутинское два санитарных сооружения взамен наказания. Осужденный приобрел и установил за свой счет туалеты.

Уголовное дело направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

А вот несколько лет назад сейчас уже бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время своего визита в Тобольск, был крайне удручен и расстроен тем, как относятся его тобольские избиратели к биотуалетам. В своем блоге Якушев написал, что после одного из городских праздников кто-то утащил два биотуалета прямо вместе с содержимым.

Тогда Владимир Якушев очень расстроился тем, что такое безобразие творится не где-нибудь, а в городе, где находится духовная семинария! Кстати, помимо «сбежавших туалетов», на тот момент в городе, опять же, по словам Владимира Владимировича, были и неприличные слова на заборе, и пакеты с мусором, которые выбрасывались прямо из окон.

Рубрики: Общество, Омутинский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. забсибкомбенат:

    Дорогой Владимир Владимирович всё тоже самое что и у вас с Бенатом , только у вас в ярдах а у них в туалетах.

    Рыбка сами знаете откуда гниет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑