Ловите момент. Солнечная неделя в Тюменской области закончится в четверг

Опубликовано: 13 февраля 2019, 18:15 | Служба новостей ТюменьPRO

14 февраля станет последним солнечным днем для большей части Тюменской области. Атмосферное давление, превышающее нормативы в последние недели, постепенно начинает возвращаться к норме, а вслед за этим в регион вернутся и хмурые дни с метелями. Но это еще не скоро. И пока есть возможность прогуляться под солнцем. Тем более что именно в этот день – 14 февраля – добрая половина людей становится особенно романтичной. Ну а тем, кто против праздника… солнце все равно улыбается.

В Тюмени весь день ожидается ясное, безоблачное небо. Температура воздуха с самого утра не ниже -10 градусов, а после солнечного нагрева поднимется до -5. Ощущения немного испортит юго-западный ветер, продолжающий властвовать над регионом. Под его порывами может ощущаться, что на улице -17 градусов, но это только утром, потом станет ощутимо теплее.

В Заводоуковске четверг прогнозируется чуточку похолоднее – утром -12 градусов, ощущающиеся, как -20 под порывистым юго-западным ветром. Но весь день будет светить солнце, и под его лучами воздуха нагреется до -7 градусов уже к середине дня, а к вечеру и до -4. Самое подходящее для романтических прогулок.

Ишим, как и вся область, согревается в лучах солнца. Утром в городе ожидается -12 градусов, но в течение безоблачного дня температура воздуха поднимется до -6. Хотя теплый шарф на прогулке все же не будет лишним – юго-западный ветер с порывами до 10 м/с может быстро охладить любые чувства.

В Тобольске завтра не ожидается ни облачка на небе, а ветер будет дуть с юга, из-за чего даже обманчиво повеет весной. Температура воздуха утром -10 градусов, и, несмотря на солнечный день, сильно в течение дня не потеплеет – температура поднимется лишь до -7 по Цельсию.

Ялуторовску прогнозируют самое холодное утро -13 градусов. Но затем воздух начнет быстро прогреваться на ярком солнце и постепенно температура поднимется до -5 градусов. Ветер в течение дня изменит свое направление с юго-западного на южный, но не снизит скорости – при порывах до 10 м/с. Поэтому с утра может показаться, что на улице довольно холодно, почти -20.

Интересно, что по старинным народным традициям 14 февраля незамужние девицы молились о женихах. Согласно приметам, птицы 14 февраля начинали искать себе пару. Существовало даже определенное гадание: нужно было посмотреть в небо и найти там пару птичек. Какими они будут – такой и суждена стать ваша вторая половинка. Если это синички – ваш суженый будет веселым, молодым и добрым. Если вороны – напротив, в возрасте и строгий, если сороки – болтливый и легкомысленный и т.д.

Ну а если вы совершенно не желаете говорить о романтике, отметьте 14 февраля День дарения книг. Этот праздник отмечается всего лишь с 2012 года. В этот день принято дарить книги, в первую очередь, детям, а также тем, чьи возможности к доступу к чтению книг по тем или иным причинам ограничены.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

961
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑