Моор наградил актеров и продюсера фильма «Тобол»

Опубликовано: 13 февраля 2019, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В опубликованном постановлении губернатора «О награждении» говорится, что они внесли значительный вклад в развитие культуры и искусства Тюменской области.

В итоге звание «Почетный работник культуры и искусства Тюменской области» получили:

  • актер Дмитрий Дюжев
  • актер Дмитрий Назаров
  • актер Евгений дятлов
  • продюсер Олег Урушев
  • писатель Алексей Иванов
  • а заодно и Светлана Сидорова, гендиректор «Тюменского музейно-просветительского объединения».

Кроме того была объявлена Благодарность губернатора области: исполнительному продюсеру фильма Ларисе Коркишко, актерам Павлу Табакову, Агате Прилучной, Илье Маланину и Юлии Макаровой, а также мастеру резьбы по дереву Святославу Шитову.

Напомним, фильм «Тобол» выходит в мировой прокат 21 февраля, накануне Дня защитника Отечества. Но жители Тюменской области, конечно же, увидят фильма раньше всей страны — уже в ближайшие выходные. 16 февраля премьера пройдет в «Киномаксе» Тюмени, а 17 февраля — в «Апельсинсинема» в Тобольске. На премьеру в Тюменскую область приедут исполнители главных ролей в фильме.

Съемки исторической драмы «Тобол» по мотивам одноименного романа Алексея Иванова, были завершены в апреле 2018 года. Анонсы несколько раз переносились. Кроме России картину намерены показать в Китае.

В основе сценария реальные исторические события. Согласно опубликованному синопсису, фильм расскажет об офицере новой гвардии Петра I Иване Демарине, отправляющемся в Тобольск по приказу царя, где он находит свою возлюбленную и втягивается в заговор князей, которые ищут золото Яркенда. Планируется, что в следующем году Первый канал покажет одноименный исторический сериал.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑