Жители «тюменской матрешки» все больше денег складывают в банки

Опубликовано: 13 февраля 2019, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В территориальном отделении ЦБ РФ подсчитали, что за последний год объем вкладов в банках Тюменской области увеличился на 10%. Всего, к 1 января 2019 года тюменцы и жители округов доверили кредитным учреждениям 806 миллиардов рублей.

Активнее всех банкам доверяют жители ХМАО-Югры, а их счетах около 454 миллиардов рублей. На втором месте вкладчики с юга области – 236 миллиардов рублей. Замыкают тройку жители ЯНАО – 116 миллиардов рублей.

Большую часть депозитов – 75% — жители «матрешки» хранят в рублях, но есть и те, кто предпочитает накапливать исключительно в валюте.

Но в тоже время финансовые аналитики убеждены, что не стоит так уж безоглядно вкладываться в депозитные счета. Так, например, эксперт по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин убежден, что на фоне инфляции рублевые вклады крайне невыгодны. А с учетом инфляции в 2019 году прирост и вовсе будет минимальным. Так считают и специалисты банка «Открытие», и банка «Возрождение».

И тут было бы логично кинуться в валютные вклады как в омут с головой. Но не тут-то было. Да, все мы видим, что доллар крепчает и тут бы в пору закричать, что все здорово! Но не спешите радоваться.

Цепочка реакции выглядит так: курс рубля падает – Центробанк теряет деньги – гайки зажимаются еще больше – процентные ставки по валютным вкладам падают еще больше. Цепная реакция. А мы-то размечтались, что нам дадут заработать на росте экономики другой страны. В данном случае — Америки.

А вот специалисты сайта trud — ost, напоминают, что существуют альтернативные варианты вкладов — благородные  металлы (золото, серебро, платина), а так же недвижимость.

В целом, нам рекомендуют следить за инфляцией и держать «руку на депозитном пульсе».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑