«Хорошо забытое старое…» На дорогах Тюменской области снова «разводят» автомобилистов на деньги

Опубликовано: 14 февраля 2019, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Хорошо спланированные дорожные неприятности, как способ заработка недолго оставались забытыми. Описанием своего «приключения» поделился в соцсетях житель Тюмени Виталий.

— Сегодня утром по трассе с Ялуторовского тракта в направлении к Тобольскому странным образом прокололи колёса несколько автомобилей. В том числе и я. На скорости почувствовал потерю мощности и посторонний шум от колеса. Остановившись увидел спущенное колесо. В двадцати метрах от меня стояла «Митсубиси Паджеро» тоже с проколом. Как вы думаете кто дежурил рядом? Конечно же выездной шиномонтаж!!! А кто ещё будет тут дежурить? Всё грамотно и всё четко. На борту номер телефона 95*****. Госномера грязные, машина грязная, но не в этом суть. Позвонил им. Попросил их оказать мне помощь ну раз уже рядом тут стоите. Согласились. Помогли. Сняли колесо. Выявили, что оно не ремонтнопригодно, поставили мою «докатку» на место колеса. Но стоимость. МНЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО ЗАПЛАТИТЬ 1400 (одна тысяча четыреста руб 00 копеек). Без чека, без квитанции. Прайс напечатан на дату 07 месяц 2018 года, исправления в нём от руки. Нет печати и все прочие дела.

Пользователи соцсети удивились, что за такую цену пострадавший согласился на оказание услуги по замене колеса. Но оказалось, что стоимость своей работы «любезные»сотрудники озвучили уже после того, как все работы были сделаны.

Тюменцы отмечают, что доказать причастность шиномонтажа, устроившего такой бизнес, довольно сложно, а разборки частным образом приведут к тому, что в полиции окажется уже разъяренный водитель, но не предприимчивый владелец бизнеса, подкинувший на трассу саморез.

Кроме того , в соцсетях отмечают, что тюменцу еще повезло — проколотое колесо на трассе могло привести к печальным последствиям.

— Хорошо что так обошлось, могло и хуже быть, и не собрать потом по косточкам, колесо на выстрел пошло и улететь можно было, — пишет пользователь Александр.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑