Колонии Тюменской области накрыл свадебный «бум»

Опубликовано: 14 февраля 2019, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Прошлый год стал необычайно плодотворным на регистрацию браков и не где-нибудь, а в колониях Тюменской области. Рекордсменом по регистрации браков среди осужденных стала исправительная колония №2. 80 раз сюда приезжали сотрудники ЗАГСа.

Второе место по количеству новобрачных занимает колония №6. Тут свадьбу «сыграли» 54 пары. Замыкают почетную тройку исправительные колонии №1 и №4. Тут было 30 пар брачующихся.

Из тенденции выбивается Тобольск — в колонии №13 отбывают наказание осужденные женщины, и на протяжении пяти лет до 2018 года тут не было зарегистрировано ни одного брака.

В среднем по России в колонии с численностью 1,5-2 тыс. человек, в год регистрируется 25-30 браков. Всего в России в настоящее время насчитывается 7 тюрем, 657 исправительных колоний, в которых сидят более 860 тысяч человек, из которых примерно 50 тысяч женщин. Так что общее количество браков в тюрьмах и колониях – примерно 12 тысяч в год.

Брак с осуждённым регистрируется непосредственно в исправительных учреждениях, туда приезжает сотрудник ЗАГСа. Для регистрации брака будущий супруг или супруга пишет заявление в отдел специального учёта исправительной колонии и получает справку. Далее с документами один из новобрачных обращается в ЗАГС.

Сразу после официальной церемонии новобрачные получают свидетельства о регистрации брака и имеют возможность отправиться на трёхдневное длительное свидание.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑