Планирует ли бывший тюменский банкир дальше жить за счет бюджетного содержания?

Опубликовано: 14 февраля 2019, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Вакантную ставку депутата Тюменской областной думы на освобожденной основе займет экс-президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий. Эту версию озвучили в «URA.RU» со ссылкой на источник во властных кругах.

Инсайдер отметил, что в таком случае содержание депутата составит около 500 тысяч в месяц.

Наличие свободного оплачиваемого места в областной Думе не дает покоя депутатам уже несколько месяцев. В январе 2019 г. председатель Думы Сергей Корепанов пообещал, что уже в апреле депутаты решат, кому отдать свободную ставку. Но председатели комитетов, по словам Корепанова, будут в приоритете. Очень кстати, Дмитрий Горицкий возглавляет в Думе комитет по бюджету и налогам. Крайне важный комитет.

Конечно, есть на эту ставку претенденты и из КПРФ, и ЛДПР, и Справедливой России. Есть желающие и в среде единоросов. И никто не берется утверждать, кому именно отдадут предпочтение. А большой срок на приятие решения может быть продиктован внутренней несогласованностью кандидатуры, но может и быть выбран лишь потому что уже определенному кандидату необходимо завершить свои текущие рабочие дела.

Мы вскоре точно узнаем, кому же уйдут эти «освободившееся» деньги. А пока немного обрисуем портрет претендента на бюджетное содержание.

Если посмотреть на старые отчеты, то становится ясно, что для Горицкого даже платный пост в Думе станет серьезным понижением. По отчетам, его доходы за 2017 год составили 229 млн 196 тыс. рублей. Как грамотный финансист и банкир Горицкий сумел увеличить свой бюджет на 15 млн рублей по сравнению с 2016 годом. В Думе за год он едва заработает 6 миллионов рублей.

Кроме того, в начале января Дмитрий Горицкий продал свой пакет акций «Запсибкомбанка». Сумма, вырученная им на этом, нигде не озвучивалась, но эксперты отмечают, что в цифре не менее 8, а то и 9 нулей. Сам «Запсибкомбанк», как мы помним был продан ВТБ еще в ноябре 2018 года, сейчас в учреждении идут интеграционные процессы.

К слову, на нашем сайте проводится опрос: «В чем измеряется эффективность депутата?» Большинство, правда, выбирают вариант «в наличии любых депутатов нет эффективности». Но если все же задуматься о работе народных избранников, то многие считают, что эффективность можно измерить количеством поданных инициатив по изменению законодательства или нормативных положений, организующих жизнь общества.

Так вот, по статистике законодательной деятельности, которую ведут в областной Думе, с момента избрания в 6 созыв, Дмитрий Горицкий внес всего одну законодательную инициативу – в 2017 году. Она соответствовала профилю возглавляемого им ранее комитета и была призвана лишь привести бюджетный процесс в Тюменской области в соответствие с федеральным законодательством. То есть, носила технический характер.

Можно, конечно, отметить, что все это время Дмитрий Горицкий работа на не освобожденной основе и совмещал депутатскую деятельность с должностью гендиректора «Запсибкомбанка». Возможно, после перехода на оплачиваемую деятельность в Думе, у него окажется больше времени для создания и подготовки инициатив.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    многие инициативы хуже, чем их отсутствие

  2. планирование:

    сколько бюджетного бабла и как они с папой яки прогнали через ЗСКБ ?

    УПК РФ нервно курит в сторонке

    один бенат чего стоит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑